PRIVACIDAD – INFORMACIÓN AMPLIADA

 

La Política de Privacidad forma parte de las Condiciones Generales que rigen la presente  Web. 

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

Bodegas y proyectos Valmartin, S.L.  CIF: B93069128

Domicilio: Avenida de Cotomar 20, "Ed. Melilla", piso 2º, puerta 4, C.P. 29730, de Rincón de la Victoria.

Tfno: 627 737 050

Mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Puedes dirigirte de cualquier forma para comunicarte con nosotros.

 

Nos reservamos el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en cualquier momento. Te recomendamos revisar la misma, y si te has registrado y accedes a tu cuenta o perfil, se te informará de las modificaciones.

 

Si eres alguno de los siguientes colectivos, consulta la información desplegable:

 

            + CONTACTOS DE LA WEB O DEL CORREO ELECTRÓNICO

¿Qué datos recopilamos a través de la Web?

Podríamos tratar tu IP, qué sistema operativo o navegador usas, e incluso la duración de tu visita, de forma anónima, te informaremos si lo hacemos. Si nos facilitas datos sólo será por mail, ya que no hay formulario de contacto. Serán los datos que tu aportes en el mail.

¿Con que finalidades vamos a tratar tus datos personales?

        Contestar a tus consultas, solicitudes  o peticiones.

        Gestionar el servicio solicitado, contestar tu solicitud, o tramitar tu petición.

        Información por medios electrónicos, que versen sobre tu solicitud.

        Información comercial o de eventos por medios electrónicos, siempre que exista autorización expresa. 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La aceptación y consentimiento del interesado: En aquellos casos donde para realizar una solicitud sea necesario cumplimentar un formulario y hacer un "click" en el botón de enviar, la realización del mismo implicará necesariamente que ha sido informado y ha otorgado expresamente su consentimiento al contenido de la cláusula anexada a dicho formulario o aceptación de la política de privacidad.

 

            + CLIENTES

¿Con que finalidades vamos a tratar tus datos personales?

        Elaboración del presupuesto y seguimiento del mismo mediante comunicaciones entre ambas partes.

        Información por medios electrónicos, que versen sobre tu solicitud.

        Información comercial o de eventos por medios electrónicos, siempre que exista autorización expresa.

        Gestionar los servicios administrativos, de comunicaciones y de logística realizados por el Responsable.

        Realizar las transacciones que correspondan. Facturación y declaración de los impuestos oportunos. Gestiones de control y recobro.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

            La base legal es tu consentimiento.

 

            + PROVEDORES.

¿Con que finalidades vamos a tratar tus datos personales?

        Información por medios electrónicos, que versen sobre tu solicitud.

        Información comercial o de eventos por medios electrónicos, siempre que exista autorización expresa.

        Gestionar los servicios administrativos, de comunicaciones y de logística realizados por el Responsable.

        Facturación.

        Realizar las transacciones que correspondan.

        Facturación y declaración de los impuestos oportunos.

        Gestiones de control y recobro.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

            La base legal es la aceptación de una relación contractual, o en su defecto tu consentimiento al contactar con nosotros u ofrecernos sus productos por alguna vía.

 

            + SOCIOS

¿Con que finalidades vamos a tratar tus datos personales?

        Organización de las actuaciones necesarias para la consecución de los fines de la sociedad

        Gestión interna y cumplimiento legal de la misma.

        Convocatoria de juntas.

        Realizar las transacciones que correspondan.

        Declaración de los impuestos oportunos.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

            La base legal es contractual, la aceptación de un contrato bien de compraventa de acciones o similar, o bien la participación en la constitución de la sociedad.

 

            + DEMANDANTES DE EMPLEO

¿Con que finalidades vamos a tratar tus datos personales?

        Organización de procesos de selección para la contratación de empleados.

        Citarte para entrevistas de trabajo y evaluar tu candidatura.

        Si nos has dado tu consentimiento, podremos mantener tu CV para nuevas convocatorias de empleo.

        Si nos has dado tu consentimiento, se lo podremos ceder a empresas colaboradoras o afines, con el único objetivo de ayudarte a encontrar empleo.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

            La base legal es tu consentimiento inequívoco, al entregarnos tu CV y recibir y firmar información relativa a los tratamientos que vamos a efectuar.

 

 - - - - - - - - - - - -

 

¿Incluimos datos personales de terceras personas?

            No, como norma general sólo tratamos los datos que nos facilitan los titulares. Si el nos aportas datos de terceros, deberás con carácter previo, informar y solicitar su consentimiento a dichas personas, o de lo contrario nos eximes de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de éste requisito.

 

¿Y datos de menores?

            No tratamos datos de menores de 14 años, por tanto, absténgase de facilitarlos si no tiene esa edad. No vendemos vino online.

 

¿Realizaremos comunicaciones por medios electrónicos?

        Sólo se realizarán para gestionar tu solicitud, si es uno de los medios de contacto que nos ha facilitado.

        Si realizamos comunicaciones comerciales habrán sido previa y expresamente  autorizadas por tí.

 

¿Qué medidas de seguridad aplicamos?

            Puedes estar tranquilo: Hemos adoptado un nivel óptimo de protección de los Datos Personales que manejamos, y hemos instalado todos los medios y medidas técnicas a nuestra disposición según el estado de la tecnología para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

            Tus datos no se cederán a terceros, salvo obligación legal. En concreto se comunicarán a la Agencia Estatal de la Administración Tributaria y a bancos y entidades financieras para el cobro del servicio prestado o producto adquirido Como a los encargados del tratamiento necesarios para la ejecución del acuerdo.

            En caso de compra o pago, si eliges alguna aplicación, web, plataforma, tarjeta bancaria, o algún otro servicio online, tus datos se cederán a esa plataforma o se tratarán en su entorno, siempre con la máxima seguridad. No vendemos online.

            Cuando se lo ordenemos, tendrán acceso a nuestra web la empresa de desarrollo y mantenimiento web, o la de hosting. Las mismas tendrán firmado un contrato de prestación de servicios que les obliga a mantener el mismo nivel de privacidad que nosotros.

Cualquier transferencia internacional de datos al usar aplicaciones americanas, estará adherida al convenio Privacy Shield, que garantiza que las empresas de software americano cumplen las políticas de protección de datos europeas en materia de privacidad.

 

¿Qué Derechos tienes?

        A saber si estamos tratando tus datos o no.

        A acceder a tus datos personales.

        A solicitar la rectificación de tus datos si son inexactos.

        A solicitar la supresión de tus datos si ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos o si nos retiras el consentimiento otorgado.

        A solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en algunos supuestos, en cuyo caso sólo los conservaremos de acuerdo con la normativa vigente.

        A portar tus datos, que te serán facilitados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica. Si lo prefieres, se los podemos enviar al nuevo responsable que nos designes. Sólo es válido en determinados supuestos.

        A presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, si crees que no te hemos atendido correctamente.

        A revocar el consentimiento para cualquier tratamiento para el que hayas consentido, en cualquier momento.

Si modificas algún dato, te agradecemos que nos lo comuniques para mantenerlos actualizados.

 

¿Quieres un formulario para el ejercicio de Derechos?  

        Tenemos formularios para el ejercicio de tus derechos, pídenoslos por  email o si lo prefieres, puedes usar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o terceros.

        Estos formularios deben ir firmados electrónicamente o ser acompañados de fotocopia del DNI.

        Si te representa alguien, debes adjuntarnos copia de su DNI, o que lo firme con su firma electrónica.

        Los formularios pueden ser presentados presencialmente, enviados por carta o por mail en la dirección del Responsable al inicio de este texto.

 

¿Cuánto tardamos en contestarte al Ejercicio de Derechos?

            Depende del derecho, pero como máximo en un mes desde tu solicitud, y dos meses si el tema es muy complejo y te notificamos que necesitamos más tiempo.

 

¿Tratamos cookies?

Si usamos otro tipo de cookies que no sean las necesarias, podrás consultar la política de cookies en el enlace correspondiente desde el inicio de nuestra web. De momentto sólo tenemos una de caché, por lo que no es necesario tener un aviso específico, ya que no hay tratamientos.

 

¿Durante cuánto tiempo vamos a mantener tus datos personales?

        Los datos personales serán mantenidos mientras sigas vinculado con nosotros.

        Una vez te desvincules, los datos personales tratados en cada finalidad se mantendrán durante los plazos legalmente previstos, incluído el plazo en el que un juez o tribunal los pueda requerir atendiendo al plazo de prescripción de acciones judiciales.

        Los datos tratados se mantendrán en tanto no expiren los plazos legales aludidos anteriormente, si hubiera obligación legal de mantenimiento, o de no existir ese plazo legal, hasta que el interesado solicite su supresión o revoque el consentimiento otorgado.

        Mantendremos toda la información y comunicaciones relativas a tu compra o a la prestación de nuestro servicio, mientras duren las garantías de los productos o servicios, para atender posibles reclamaciones.

        En cada tratamiento o tipología de datos, te facilitamos un periodo específico, que puedes consultar en la siguiente tabla:

 

Fichero

Documento

Conservación

Clientes

Facturas

10 años

Formularios y cupones

15 años

Contratos

5 años

Recursos Humanos

Nóminas, TC1, TC2, etc.

10 años

Curriculums

Hasta el fin del proceso de selección, y 1 año más con tu consentimiento

Docs de indemnizaciones por despido.

Contratos.

Datos de trabajadores temporales.

4 años

Expediente del trabajador.

Hasta 5 años tras la baja.

Márketing

Bases de datos o visitantes de la web.

Mientras dure el tratamiento.

Proveedores

Facturas

10 años

Contratos

5 años

Control de acceso y videovigilacia

Lista de visitantes      

30 días

Vídeos

30 días bloqueo

3 años destrucción

Contabilidad

Libros y Documentos contables.

Acuerdos socios y consejos de administración, estatutos de la sociedad, actas, reglamento consejo de administración y comisiones delegadas.

Estados financieros, informes de auditoria

Registros y documentos relacionados con subvenciones

6 años

Fiscal

Llevanza de la administración de la empresa, derechos y obligaciones relativos al pago de impuestos.

Administración de pagos de dividendos y retenciones fiscales.

10 años

Información sobre el establecimientos de precio intragrupo

18 años

8 años para transacciones intragrupo para los acuerdos de precios

Seguridad y Salud                      

Registros Médicos de Trabajadores

5 años

Medioambiente

Información sustancias químicas o sustancialmente peligrosas

10 años

Documentos relativos a permisos medioambientales          Mientras se lleve a cabo la actividad.

3 años tras el cierre de la actividad

10 años  (prescripción delito)

Registros sobre reciclaje o la eliminación de residuos        

3 años

Subvenciones para operaciones de limpieza debe conservar los documentos de derechos y obligaciones, recibos y pagos.

4 años

Informes sobre accidentes           

                              

5 años

Seguros    

Pólizas de seguros     

6 años (regla general)

2 años (daños)

5 años (personales)

10 años (vida)

Compras

Registro todas las entregadas de bienes o prestación de servicios, adquisiciones intracomunitarias, importaciones y exportaciones a efectos de IVA.         

5 años

Jurídico

Documentos Propiedad Intelectual e Industrial.

Contratos y acuerdos.

5 años

Permisos, licencias, certificados

6 años desde la fecha de expiración del permiso, licencia o certificado.

10 años (prescripción penal)

Acuerdos de confidencialidad y de no competencia           

Siempre el plazo de duración de la obligación o de la   confidencialidad

LOPD

Tratamiento de datos personales, si es diferente del tratamiento notificado a la AEPD

3 años

Datos personales de empleados almacenados en las redes, ordenadores y equipos de comunicaciones utilizados por estos, controles de acceso y sistemas de gestión/administración internos

5 años